石破天惊的意思

  • 石破天惊的意思已关闭评论
  • A+
所属分类:成语词典大全

石破天惊是什么意思

您好!

如果是成语,意思是copy形容声音大得惊人

还有一部1996美国电影,石破知天惊TheRock

译名勇闯夺命岛,绝地任务

导演迈克尔·贝MichaelBay

主演尼古拉斯凯奇,肖恩·康纳利

动作,冒险,道惊悚

石破天惊shípòtiānjīng

石破天惊的中文解释

以下结果由汉典提供词典解释

【解释】:原形容箜篌的声音,忽而高亢,忽而低沉,知出人意外,有难以形容的奇境。后多比喻文章议论新奇惊人道。

【出自】:唐·李贺诗《李凭箜篌引》:“女娲炼石补天处,石破天惊逗秋雨。”

【示例】:陈继泰被他们这样的专一来,好似那雷霆乍震,~,只吓得个肺腑皆崩,神魂出窍。◎清·张春帆《宦海》第十九回

【近义词】:惊天动地、天属翻地覆

【反义词】:默默无闻

【语法】:联合式;作谓语、定语、补语;形容震惊

石破天惊

释义:

石破天惊,此成语出自唐·李贺《李凭箜篌引》:“女娲炼石补天处,石破天惊逗zd秋雨。”原形容箜篌的声音,忽而高亢,忽而低沉,出人意外,有难以形容的奇境。形内容事情或文章议论新奇惊人。而一些媒体多用其指惊人消息,属误用。

读音:shípòtiānjīng

近义词容:天翻地覆、惊天动地

反义词:默默无闻

第一,是中国的一个词语、成语;第百二,是中国的一部电视连续剧;第度三,是美国的一部电影,李贺《李凭箜篌知引》:“女娲炼石补天处,石破天惊逗道秋雨回。”形容箜篌之音高亢激越,有惊天动地的气势。答这里形容声音大得惊人

石破天惊是什么意思?是指石头碎了,老天爷受惊了。真有老天爷吗?老天爷是指玉皇大帝吗?请指教。谢谢。

不否定各种拜偶像假神的宗教都闪烁着人类智慧,隐含着神秘力量,也见证了永恒的存在,同时也否定了无神论,见证了他们的罪。

但各种拜偶像假神的宗教除了哪些似是而非,故弄玄虚,深涩难懂的道理和哪些人手所造的偶像之外,还有什么?

除了以色列的神与耶稣基督外,一切其它被人当神崇拜侍奉的神和偶像(或称呼佛,菩萨,真主或其它),拿什么来证明自己是神,可以让人信靠,以至人曲膝跪求,侍奉敬拜?一切虚无之假神拿什么来证明自己的主张?拿什么来成就自己的主张和允许?拿什么来保障相信它的人,以至多少人把它信靠?

唯独宇宙万物的创造者是真神;真神岂需人手事奉施舍?真神岂能放弃公义,让人以所谓善行公德抵消罪恶,免去审判和报应?真神岂不向人显现,启示,使人认识他,敬拜他?真神岂不施行救恩,让人脱离罪恶,痛苦和死亡?

既是真神,就能克制罪恶,主宰生命,胜过死亡——藉耶稣基督十字架的救恩已显明。

既是真神,就必执掌公义,惩罚罪恶;也必施行慈爱,拯救人脱离罪恶,痛苦与死亡——藉耶稣基督十字架的救恩已显明。

真神藉所造的万物启示自己。

真神建立以色列,藉与以色列的关系,启示自己;真神籍圣经启示自己,启示永恒的真理;

最为重要的是:真神籍耶稣基督显明自己,启示和印证永恒的真理,拯救世人脱离罪恶和死亡;真神不仅籍耶稣基督完美,奇妙,超越的生命启示和印证永恒的真理,更籍耶稣基督在十字架上的死与复活显明印证永恒真理,拯救人脱离罪恶与死亡。

真不仅藉所造的万物启示自己的无限永恒完全完美;亲自建立以色列,同时赐下圣经(旧约圣经),启示自己,显明永恒的真理,蕴含(预言,表征)耶稣基督并十字架的永恒救赎和真理;真神藉耶稣基督奇妙,超越,纯洁,完美的生命作为启示自己;真神藉耶稣基督在十字架上的死与复活启示自己,启示和印证永恒的真理;

——这是铁的证据,这是永生之道,是决定人的生死祸福及永恒的命运和归宿。

真神藉所赐予世界的见证,使人知道唯独他是神,并藉所赐的见证,使人知道唯独他无限完美的无限大爱,无限大能,无限公义的才是人唯一的永恒保障。否则,人一切所想望的都必落空。

这永恒的保障唯独造物主所独有;这是造物主所独有的无限,完美的永恒特性,它不但藉所造的万物启示显明,更藉耶稣基督和救恩显明和印证,不但使真神从一切假神中分别出来;也使一切假神显而易见;假神拿什么来证明自己?假神拿什么来证明自己的主张?假神拿什么来成就给人的允许,保障自己和相信它的人?

假钞永远是假的;假神无力证明自己,也无力证明自己的主张;人把偶像,死人,传说人物等一切虚无的假神敬拜侍奉完全是因自己的无知愚昧瞎眼与魔鬼的蒙蔽欺骗诱惑;由于人对真理的无知,又在魔鬼的欺骗诱惑下,以至人不仅凭表面或片面的现象无知武断的否定神,更把人手所造的各种偶像,死人,传说人物,及其它虚无之神当神敬拜。

为此,事实上,所谓的无神论者,不过是被魔鬼蒙蔽,中了魔鬼的计,上了魔鬼的当;他们无知,却自高自大,把事物的表面当本质,把结果当原因,本末倒置,抗拒见证,结果把自己和相信他们的人陷入永远的黑暗中;

而拜偶像假神的更是如此,把各种人手所造的偶像,虚无之假神当神敬拜,他们不是拜神,而是拜魔鬼!。

真神早已命定施行公义的永恒审判(这审判已显在人心:就是对罪的报应和世界末日的感觉,肉体的死不过是永恒审判的前奏而已)。这是宇宙性的永恒审判,无人幸免或逃避,它将决定每个人永恒的命运和归宿:或天堂永福,或地狱永刑。

无论是所谓的无神论者,还是拜偶像假神的人;无论是引诱人的,还是被引诱的,都难逃其咎;而那引诱人的,就是宣传布散无神和假神信息观点的人,要受更重更可怕的审判和报应。

无论人如何选择,都要承担自己选择的后果,无论是诱惑人的,还是被诱惑的,都难辞其责,当然,那诱惑人的,要受更重的审判和报应。

因为神已藉所造万物向人心显明自己;建立以色列为他作证;更亲自籍耶稣基督向人类显现并,启示永恒的真理,揭开永恒的奥秘,更藉十字架上的死与复活,显明他的公义和大爱,成就他永恒的救恩,拯救人类脱离罪恶与死亡。

如今,神摆在人面前的选择只有两个:信或不信;当然,两个不同的选择,同时会带来两个不同的永恒结局:永生或灭亡。一句话:信者必得救赎,必得永生;不信,必定灭亡——沦丧地狱,承受永刑。

这是铁的证据,显明在人心和世界面前;它使信的人得永生,享受神永恒无尽的慈爱与丰富;同时它也将见证不信的人灭亡,承受地狱的永远刑罚。

这是铁的证据,这是永恒不变的真理,她带给悔改相信的人真神永恒无限的慈爱与恩典;她同时向世界和不信的人宣告和警告神永恒的审判与刑罚。

在这儿,奉劝所谓的无神论者及一切不认识真神和耶稣基督的人:悔改,敬畏真神,信靠耶稣基督,远离偶像,假神,罪恶是你唯一的出路,唯一的正路。

因为唯独创造天地万物的神才是真神;唯独耶稣基督才能救你脱离罪恶和魔鬼的权势,带你进入天堂天家,享受永生。唯独耶稣基督能够救你脱离神公义的永恒审判和地狱的永远刑罚。因为唯独创造宇宙万物的神才是真神;唯独圣经和耶稣基督所启示印证的神才是真神;唯独耶稣基督为而死,为你埋葬,为你复活,升天,还要再来。他要来拯救信靠他的人,赐予他们永生,带他们进入永恒天堂,天家享受永生福乐;并施行审判和报应,那时,死人要复活,活人要改变,不在朽坏,好接受永恒的报应;那时,时间要结束,永恒要临到,公义要显现,善恶之争要结束,罪恶及罪恶势力(魔鬼及的邪恶力量)要永远的消失,罪人的笑脸要永远消失;那时,基督要显现,是罪人悔恨,哀哭的时候,是一切悖逆神的人肝胆具碎的时候;那时,时间要停止,历史要再现,真理要得胜,真相要显露,谎言要消灭,罪恶要报应;因为那时,基督要显现,公义要作王,永恒要进入,秩序要重建,天地要更新,罪恶要消灭;那时,就是人们所说的天报,世界末日;是天报,是造物主真神对罪恶的永恒愤怒与报应;不是世界末日,而是恶人,罪恶及罪恶势力的末日,魔鬼邪灵的末日,是一切叛逆神,反叛神的罪恶体系的末日,是这个充满罪恶,不义,痛苦,死亡的世界的末日。

亲爱的朋友,今天,你可以不信,或找任其它藉口,或因任何原因,或因假神,偶像而抗拒神的见证,但你和你所依靠的,都不能逃避真神永恒的审判和刑罚,无力抗拒真神施予的地狱永火永刑。

发聩震聋 穿云裂石 石破天惊各是什么意思

振聋发聩,成语,作谓语、定语,聩:耳聋。用来比喻唤醒糊涂麻木的人。语本清袁枚《随园诗话补遗》卷一:“梁昭明太子《与湘抄东王书》云:‘……未闻吟咏性情,反拟《内则》之篇;操笔写志,更摹《酒诰》之作。

穿云裂石是一个四字成语,该成语意为穿破云天,震zhidao裂石头。形容声音高亢嘹亮。chuānyúnlièshí该成语意为透过云层,震裂石头。形容声音高亢嘹亮。宋·苏轼《东坡乐府·〈水龙吟〉序》:“善吹铁笛,嘹然有穿云裂石之声。”

石破天惊 [shípòtiānjīng][解释]原形容箜篌的声音,忽而高亢,忽而低沉,出人意外