已马内利是什么意思(圣经哈利路亚什么意思)

  • 已马内利是什么意思(圣经哈利路亚什么意思)已关闭评论
  • A+
所属分类:生活常识

“已马内利”一词最早出现在《旧约》,据其中记载,当时南国犹大国正遇亚兰国与以色列国联军之攻击,以赛亚奉上帝之命去安慰犹大国国王亚哈斯,并预言一个预兆作为证明,这个预兆就是“必有童贞女怀孕生子,给他起名叫已马内利。在亚哈斯时期,作为一个征兆,期望犹大会从敌的侵略中获得拯救。在《新约》中的《马太福音》,天使在梦中向约瑟指出马利亚将由圣灵怀孕,就是应验先知以赛亚所说过的这个预言。以赛亚时代的已马内利和新约耶稣基督的已马内利之间,有很大的差异。前者是预表,后者是这预表的应验;前者是影,后者是实体。前者象征从外人的欺压下得释放,后者是使人脱离欺压的释放者。第一位是已马内利代表神的同在仅数年之久;第二位却是神子,要永远与人同在。

基督教后来就用“以马内利”一词来代表“上帝与我们同在”,信徒之间常用“已马内利”表达祝福和问候。此外,在教会间信件、信徒间信件中最喜用“已马内利”一词作结尾语,来表示祝福。

  圣经哈利路亚什么意思?

哈利路亚意思是赞美耶和华,哈利路在希伯来语中是赞美的意思,而亚是神的圣名简称,希伯来字。哈利路亚即为你们要赞美耶和华。哈利路亚一般在中文口头语中作为谢天谢地的感叹词。

哈利路亚(Hallelu Yah)是一个希伯来语词汇,即 הללויה 。意思是赞美YAH(亚) 即赞美主(英语"Praise the Lord")。"哈利路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”简称,希伯来字为יה 。哈利路亚即为你们要赞美耶和华。(注解:犹太人由于有认为不能妄称神的名,所以用"Lord"来尊称神)。哈利路亚是赞美亚("Praise YAH"),但一般常是翻译作赞美主。哈利路亚一般在中文口头语中作为“谢天谢地”的感叹词。

当圣诞节来临的时候。“哈利路亚”是《圣经》中欢乐赞美上帝的用语。

亨德尔的这首不朽作品《哈利路亚》被称为“天国的国歌”。

哈利路亚( Hallelujah),也做阿肋路亚( Allelujah)。

哈里路亚是希伯来语,中文意思是赞美神(英语"Praise the Lord")。"哈里路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”的简称。哈利路亚即为你们要赞美神。(注解:在犹太人由于有名讳的原因,哈利路亚意思是赞美主,但一般情况下不直接翻译为赞美神,而是翻译作赞美主。)当节期来临的时候,你可以听到苍穹中回荡着动人的歌声,有的宁静安详,有的虔诚庄严,有的活泼欢愉……但最具震撼力的,莫如不朽的合唱《哈利路亚》(HALLELU YAH)。  《哈利路亚大合唱》选自亨德尔的神剧《弥赛亚》,属于清唱剧。其歌词全部节选自《圣经》。