关于成语三位一体及解释

  • 关于成语三位一体及解释已关闭评论
  • A+
所属分类:aabb成语

“三位一体”有什么好处?

肯定比传统高考要好一些,首先,“三位一体”高考是提前录复取,不上线的话不影响同一批次或下一批次的录取,上线也可以不填报,而是选择更好的学校(专业)。

另外,“三位一体”有分数优惠。举个栗子:小文高考490分,但是她想要报制考的学校最低也有540余分,此时的小文就有了优势,她可以加上会考成绩及面试成绩,综合加减后,分数让她成功入围。

所以,“三位zd一体”的好处还是很多的,总的来说就是低分进你心仪的学校,当然这需要你多方面综合发展,不能严重偏科等。

1、降分录取,由于三位一体是由学考、高考、综合素质评价三者成绩按一定比例折算成综合分,从而可以不同程度地“降分”录取,多者能降几十分。2019年的分数中很多学校三位一体招生最低分和普通高考招生最低分差40分不等,实现跨段升学复。

2、可选择高校多,招生数量大,2019年,省内外高校对浙江考生进行三位一体招生,总招生人数过万。

3、专制业定向,未来就业有优势。三位一体采用专业定向面试,考生报名三位一体需根据学校要求选择相应专业,面试通过后在提前批志愿填报过程中可直接填报所选专业录取。4

4、综合素质提升,综合素质测评占了很大的比率,可通过三位一体,达到高考裸考够不到的学校。且高校通过“三zhidao位一体”招的学生,将会有针对性的培养,因材施教。

具体三位一体的相关信息可以私信。

三位一体有什么好处(一)

三位一体的具体实现途径,是在中学综合素质评价合格的前提下,高校可以把学业水平测试成绩的相应等第作为前置条件,也可提出相应的选修课要求,符合条件的学生参加试点院校的综合素质测试和高考,高校将考生学业水平测试、综合素质测试(特殊才能测评)和高考成绩以一定比例合成综合成绩,并按综合成绩择优录取。

“三位一体”综合评价招生制度试点旨在建立学业水平测试、综合素质评价和统一选拔考试三位一体的多元化招生考试评价体系,从而有利于选拔适合高校培养目标的学生,有利于引导中学实施素质教育。

三位一体有什么好处(二)

“三位一体”综合评价招生制度,弥补了单纯以高考分数选拔学生的不足,拓宽高考选拨多元化途径,强化学业水平测试和高校综合素质评价在招生录取中的作用。

对高校来说,通过与统一高考的结合,体现其招生自主权,有助高校选拔、挖掘到有潜质的学生;对中学来说,在一定程度上避免了光强调素质教育但无法落实的尴尬。

同样,对考生们来说,“三位一体”招生的好处也是显而易见的:满足其对于高考的选择性要求,即使你在高考中“小有失常”,没能考上相应批次的分数线,只要你在高校自主主持的综合素质测试中表现良好,仍有机会在提前批次中被心仪的学校录取。

圣经的三位一体是什么意思?

三位一体(拉丁语:Trinity),又译为三一真神、天主圣三、三一神、圣三一、三一神论,是基督宗教神YHWH(新教常汉译为上帝耶和华,天主教常汉译为天主雅威)的神学理论,建立于第一次尼西亚公会议的《尼西亚信经》,是基督教三大派别的基本信条。

三一论主张,圣父、圣子、圣灵(天主教会译为圣神,东正教会和新教则译为圣灵)为同一本体(本性)、三个不同的位格,他们以希腊语:homoousios来表达他们之间的关连。三位格为同一本质,三个位格为同一属性。

通俗地说,仅有独一的天主;圣天父完全是耶和华上帝,圣子完全是肉身降世的耶稣基督,圣灵是在末后时期降临的再临基督。

扩展资料

宗教改革运动前,反对三位一体之声音被武力压制,但反对声仍零星出现,其中包括12世纪活跃于法国的清洁派。马丁路德发起宗教改革后,亦有提倡与三一论相对的一位论的教派成立。波兰兄弟会在波兰兴起,极力反对三位一体。

一位论派随即遭到来自天主教会的反对,也为马丁·路得、加尔文、慈运理等宗教改革家所不容。1689年,英王威廉三世颁布宗教容忍法令(TolerationAct),但禁止任何人发表反对三位一体的言论。

很多人在天主教会、政府和新教势力的排挤和压迫下被迫流亡,被投入监狱或者被处以极刑。反对三一论的人士有牛顿、威廉·惠斯顿(WilliamWhiston)、伊曼纽·斯威登堡和塞尔维特等。其中西班牙神学家塞尔维特反对三一论,终被加尔文派日内瓦政府予以逮捕和处死。

参考资料来源:百度百科-三位一体

就是圣父圣子圣灵三位一体,他们是神的三个位格,但同属一体,在灵力智所有复方面相知相通。创世纪开头上帝说我们要照着我们的形象造人,可制见上帝说“我们”,可见上帝有三个位格。

旧约中上百帝三个位格同与以色列人同在;新约中上帝差他的独生子耶稣来到世间,拯救全人类,使我们不受第二次的死;耶稣被钉十字度架后,他差圣灵来到我们问中间,与我们同在,扶助我们的软弱。

但他们并不是上下级关系,而是心灵相通的三个位格,希望对您有帮助!答阿门!神与我们同在!

你好

圣经里没有提到这个词,这是一个哲学词,是公知元4世纪才开道始被采用的。

而哲学跟圣经是互相矛盾的。

在百科里看三位一体的解释。里面说父,子,圣灵是独立的,分开的,但内权利是平等的,同时又是统一的。

若有用请采容纳,谢谢!

“神是圣父圣子圣灵三位一百体,同尊同荣,永恒的独一度真神。

主耶稣基督是永生神的独生爱子,是三位一体上问帝中的第二位格。

圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体上帝中的第答三位格,是出于圣父和圣子。

主耶稣基督是完版全的神也是完全的人。”权

我想以上就是所谓的“三位一体”理论吧。

三位一体(拉丁语:trinitas),又译为三一真神、上帝圣三、三一神、圣三一、三一神论,基督教神学术语,对于基督宗教的神YHWH(新教常汉译为上帝耶和华,天主教常汉译为天主雅威)的学说,建立于第一次复尼西亚公会议的《尼西亚信经》,是天主教会、东正教会和基督新教的基本制信条。

三一论主张,圣父、圣子、圣灵(天主教会译为圣神,东正教会和新教则译为圣灵)为同一本体(本性)、三个不同的位格,他们以希腊语:homoousios来表达他们之间的关连。三位格为同一本质

“三位一体”论图示

,三个位格为同一属性。通俗地说,仅有独一的天主;圣天父完全是耶和华上帝,圣子zd完全是肉身降世的耶稣基督,圣灵是在末后时期降临的再临基督;《新约圣经》并没有明确使用“三位一体”一词,该教义是后来在公元325年5月20日,在君士坦丁亲自主持尼西亚大公会议上所确立的。

基督教的“三位一体” 如何理解?

1、三位一体并非是三位个别独立的实体或本质,也不是各占三分之一的本体,而是“三而一,一而三”之存在。圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵也是上帝,不是三个上帝,乃是一个上帝。

2、圣父,圣子,圣灵各自有其个别的特性。圣父不是圣子,圣子也不是圣灵。圣父永远是圣父,圣子和圣灵也是如此。因此,三位之间的关系乃是永立不变的。按本性而言,父,子,灵是完全平等的,圣子并不低於圣父,圣灵也并不低於圣父或圣子。圣子被称为圣父的独生儿子,不是指圣父的存在先於圣子,因为圣子是在“永远中”生的,因此与圣父一般,是永远存在的。圣灵也是永远存在的,因为他是在永远中从圣父和圣子而出的。

3、上帝的工作,在基本上乃是三位一体共同的工作,不能也不应作绝对的区分或区别。但是圣经显然将某一些工作特别归诸三位中的某一位,例如创造特别是圣父的工作,救赎特别是圣子的工作,成圣特别是圣灵的工作。不但如此,圣子道成肉身,是由圣父差遣而来,也是要成就圣父的旨意。而圣灵在五旬节的降临,乃是由圣父和圣子差遣而来的,并且是为圣子作见证。

4、三位一体也可同时出现,如在耶稣受洗时,我们清楚看到三位一体的三个位格同时出现。圣父从天国说话示意,圣子在地上显扬公义,圣灵则如同鸽子一般降在圣子身上。

由于三位一体是个很难理解的观念,故很多人尝试用不同的类比或比喻来解释。但这些解释都不能完全把三位一体真正的意思讲明,反而有导致异端思想的危险。为了不要引起错误的观念,我们最好不要用类比来解释三位一体,而是以清楚的定义为信仰的准则。教会历史中有论三位一体的《亚他拿修信经》(AthanasianCreedbyFatherAthanasius)。

圣经上并没有“三位一体”的字样,但从后使徒时代起,“三位一体”已经成为古教会的一个极为重要的信条和教义。“三位一体”的意思是说:我们所信的上帝,有圣父、圣子、圣灵三位,但又是一个上帝,而不是三个上帝。

“三位一体”的教义,是个极大的奥秘,决非人间任何事物所能比似。古代教会曾有人试图用人所能理解的事物来解释“三位一体”,但都往往陷入异端。因此,我们只应从圣经当中,寻找有关“三位一体”教义的例证,而不必对这一教义作出无益的解释与类比。

在创世记第一章,我们看到三位一体神的创造之工:“起初神创造天地……神的灵运行在水面上。神说,‘要有光’就有了光……”这里既有父神,又有神的话,也就是神的道(圣子基督),又有神的灵,也就是圣灵,共同完成神的创造之工。

主耶稣基督复活之后升天之前,留给门徒的嘱咐是,要他们去使万民作他的门徒,“奉父、子、圣灵的名,给他们施洗”(太28:18—20)。这里同样是圣父、圣子、圣灵三位,但又是受洗归一位上帝的名下。

彼得论及上帝的救赎大工时说:“耶稣基督的使徒彼得,写信给……照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人”(彼前1:1—2)。神的儿女得蒙救赎,是出于父神的拣选,圣子耶稣基督宝血的洗净,以及圣灵对人的洗净与圣化。这里我们所看到的,同样是父神、基督、圣灵三位一体上帝共同对人施行救赎。

在保罗为教会所作的祝福中,同样能看到三位一体上帝的施恩:“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在”(林后13:13)。这是近二千年来,神的众仆人为世世代代教会所作的祝福。

在保罗书信中,还有好几处经文,足以例证“三位一体上帝”的教义。例如哥林多前书6章15—20节讲到信徒的身子与三位一体神的关系,12章4—7节讲到属灵恩赐与三位一体神的关系等等,这里就不再一一列举了

圣经一再强调上帝耶来和华是独一的真神。圣经从未提过三位一体,耶稣从未说自己是上帝。

“我在神和基督耶稣并蒙拣选的自天使面前嘱咐你,”(提前5:21),这句圣经已经百再清楚不过地告诉了我们了,“神度和基督”,神不是基督,基督不是神。

什么是三位一体招生,他有什么好处??

三位一体是以浙江百省为首批试点的新高考政策,这两年来渐渐发展成熟,招生范围和招生人数一直在上升,放出的计划专业也是越来越热门,像2019年,浙大的三一计划中就有最热门的计算机和自动化专业,甚至还有10个竺可桢学院的名额,可谓诚意满度满。

很多学生会问三位一体能切实带来什么好处,下面一一叙述。

以高水平的九所(清北复交浙科院港和南科大)为例,除了浙大,其他8所在浙江的统招名额是问很少的,裸考想上清北,全省前40才有机会,但是通过三一,全省前几百名都有机会,再看南科大,统招不招生,也就是说浙江考生想上南科大,只能走三一这个路,恐怖。

再以省属院校位列,以杭电为例,2018年最低分608,但是通过顺佳三位一体升学部统计,经三一入围杭电的,最答低可达582分,也就是三一给了更多学生上好学校的机会,降分幅度前回所未有的大。

简单来说参加三一就是为了降分,一般来说能降个10-30分之间,具体的降分政策可以参考要报考学校的讲义,很多都是不太一样的,如果题主还是不懂,去顺佳三位一体官网答问吧,感谢支持。

总的来说,如果学考成绩还尚可,一定要尝试一下三位一体,现在还傻乎乎只知道裸考的那就太吃亏了

1、“优惠录取‘’、“降分”通道

由于三位一体是由学考、高考、综合素质评价三者成绩按一定比例折算成综合分,从而可以不同程度地“降分”录取,多者能降几十分到上百分不等。从近两年的高考录取分数来看,2018年“三位一体”学生平均分与统招生相差12分,2017年平均分相差11分。总体来说,“三位一体”学生与统招生的高考平均分差在10分以上。很多学校三位一体招生最低分和普通高考招生最低分差60-80分不等。

2、实现跨段升学

从往年数据看,很多同学通过三位一体高考分数直降10-80分不等,原高考分数在本科线下学生可凭借三位一体冲刺本科,民办本科成绩可冲刺公办本科,而原先只能上二本院校的可跨段到一本,普通一本跨段到985、211等名校。

3、可选择高校众多,招生数量大

19年,50余所省内外高校对浙江考生进行三位一体招生,总招生人数上万,呈现逐年增长趋势,未来更多高校将实施这一招生政策。参与“三位一体”的高校从省内外985、211名校到省内高职院校均有,选择多,不同层次的院校均有。对顶尖高校来说,综合评价也成为主要招生途径,“三位一体”是想上名校的学子不可错过的道路。

4、优选热门专业,增强就业优势

三位一体采用专业定向面试,考生报名三位一体需根据学校要求选择相应专业,面试通过后在提前批志愿填报过程中可直接填报所选专业录取。

部分高校的三位一体招生为该校的热门专业(强势专业),可以根据自己的兴趣与爱好特长选择一个适合自己发展的学校和专业。同时作为人生规划,参加“三位一体”有利于引导高中学生提前实施人生规划。

三位一体招生即高校录取学生时,不再仅看学生的高考分数,而是综合地看学生的高考分数、高中会考成绩以及高校综合素质测评成绩。

对考生来说,“三位一体”高考有着吸知引人的优点。

首先,“三位一体”高考是提前录取,不上线的话不影响同一批次或下一批次的录取,上线也可以不填报,而是选择更好的学校(专业),有利于减轻考生心理负担。如市二中2011届文科道班学生郑璇,通过浙江师范大学小学教育专业的面试,高考分数609分(第一批分数线571分),最终被浙江师范大学英语实验班录取。

其次,“三位一体”高考具有“分数优惠”的特点。2012年,温州大学文内科类学前教育(师范)专业通过高考直接录取的学生仅4人,最高分为550分,最低分为548分。吴海燕虽然只考了490分,却因为会考成绩符合要求、面试表现出色,成功入围。市二中2012届理科杨京京,高考文化分(总分1)为568分,后来通过“三位一体”考入浙江中医药容大学的中医学(本硕连读)。而当年该专业高考录取分最高651分,最低630分。

“三位一zd体”,是把考生的会考成绩、高校的面试成绩、高考成绩按照2:3:5折算成综合分,最后按照综合分择优录取。“三位一体”属于小范围竞争,如果会考和面试成绩很好,那么高考成绩的回弹性就可以大一点,那么从录取概率上就要比通过高考要高很多。直接报考是纯粹的高考成绩,三位一体是三项指标折算的结果,只是三位一体比较注重学生的平时表答现和综合素质,更客观更贴近实际!如果有这样的机会,你弟弟应该好好把握

浙江省内高校拿出一定比例的招生知名额,实行的面对在浙江高考考生的以学业水平考试成绩、

高考成绩和学校综合测试成绩三种成绩,并按一定比例计算出综合成绩后,道择优录取考生的一种录取形式。高搜三位一体招生指的是:全国九所一流重点大学内:清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学容、香港中文大学(深圳)、南方科技大学,面向浙江高考考生实行的三位一体招生模式。

更多详情可以关注【顺佳三位一体】

什么是三位一体

三位一体”常用来比喻三个人、三件事或三个方面联成的一个紧抄密不可分的整体,常与“三合一”、“一变三”等词汇混淆,前者如印度教的梵天、毗湿奴、湿婆与梵的关系,后者如道教的一气化三清。在基督教中,把圣父、知圣子、圣灵称为三位一体,也就是三个位道格、一个本体;本体又称为本原、本质等。同时,三位一体,也被用于游戏名、电影名。

三位百一体(拉丁语:Trinity),又译为三一真神、天主圣三、三一神、圣三一、三一神论,度是基督宗教神YHWH(新教常汉问译为神耶和华,天主教常汉译为天主雅威)的神学答理论,建立于第一次尼西亚公会议专的《尼西亚信经》,是基属督教三大派别的基本信条。

根本没有三位一体!父与子乃同一(指同一样对象)!圣灵也不是神!新教绝非基督教!

纠正人:宣判假基督徒(2016年10月归主,世界上目前唯一确知的基督徒)

神(父)是一个灵,神(该灵)是人无法直接看见的!神(父)究竟是什么?神通过

启示他自己的本质(他的道理就是神的本质)来让人认识他,让他人认识他的道理(子)

,神的道理(子)就是称为神的道(子)!认识神的道理(子),就是认识神了!在旧

约,神的道理(子)是通过律法和先知教导下来的,但是因为以色列人罪孽太大的各种原

因,神的道理(子)并没有在地上完完全全地显明出来!但已经有应许要在后来显明(以

赛亚书主要就是为了传的神后来的拯救)。

新约时期神为亲自实施拯救,亲自将他的道理形成肉身,降卑为人(耶稣基督)来

实施传道实施拯救,把神的道完完全全地展现给世人!神的道理(耶稣基督)就是他(

以肉体来体现的他)就是道路、他就是真理,他就是生命!实际呢,他(肉身的耶稣基督

)在说,他肉身的所作所为所显明的道理就是道路(通向神的道路)、就是真理(神的道

理),就是生命(神的生命)!实际耶稣基督也在说,他就是神!

所以,神(父)和神的道理(神的道,子)不是独立的两样事物!神和神的道理“合

一”后两者都是指一样:就是指神!神的道理(子)当然是为启示神(父、灵)的本质

的,道理并不是单独存在的,只能是神的道理!

神的道理就是人要爱神,人只有通过行神的道理(子)出来才能够爱神!

爱神最核心的道理是:舍己(舍肉体的命)顺服神!

三位一体的哲学思维把子(神的道)与父(神)分开说成是两个(位格)神,又是

一个神,本来就是无法认识神的表现!并故意把三位一体说得很奥秘很神秘,好让他人无

论怎么反驳它,他们都以奥秘为由来掩盖他们的无知!当然是撒但的伎俩,错得离谱!

-------------------------------------

怎么深刻理解父与子?

耶稣基督肉身来,其实就神来了!神(父)与神的道理(子)来了!肉身的耶

稣基督就是神自己!

怎么理解耶稣基督是神自己呢?耶稣基督的灵魂(以人身体的观念来看)

就是神(就是独一的造物主灵{父},注意不是神的灵,也不是圣灵!)

耶稣基督的肉身怎么理解呢?神的道理以可见方式就是喻指耶稣基督的肉身

(子),以可领悟的方式就是指耶稣基督肉身的所作所为所包含的道理(子)!所以

耶稣基督说他的肉是生命的粮!吃他的肉就是指领悟他所作所为包含的道理并效仿他所

作所为而行出他的道理!

所以,认识道成肉身的耶稣基督,可以很简单:如果把神比作一个人,那神(父)

就是人的灵魂,神的道理(子)就好比人的肉身!但是问题来了,道理怎么可能是

一个肉体呢?其实肉身本身不是道理,是肉身的所作所为所包含的道理才是神的道理(

子)!我们信耶稣是基督是神的儿子,不是简单相信耶稣基督这个人肉身是神的儿子

【因为任何外邦人(非信徒)都可以相信耶稣基督是神的儿子】,而是要在这个基础上跟

从耶稣基督的所作所为、跟从肉身耶稣基督所行的道!信子(信耶稣是基督),本质就是

要行神的道(而不是按字面理解简单地相信耶稣基督是神的儿子而已)!

=====================================

而一位历史学家(阿米阿努斯)则记述为:

“基督教本身是十分简单的,但他(君士坦提乌斯)却把它和愚蠢的迷信混为一谈了。他

非但不利用自己的权威使各方和解,却反而通过口头上的争辩使得被他无聊的好奇心所挑

起的分歧日益扩大和四处传播。大道上整天奔驰着来自四面八方前往参加他们所谓的宗教

会议的主教们的马队;而在他们尽力使得整个教派统一于他们的特殊观点的时候,公共驿

站的全部设施几乎已被他们如此匆促、频繁的奔忙毁灭殆尽了。”

在19世纪撰写的法国《拉鲁斯百科全书》中关于认一论和三位一体的词条时写道:“三位

一体的信条在《旧约》、《新约》、《使徒行传》以及这些使徒的弟子并不存在,但是却

被天主教会、传统的基督教派别奉为教义信条。这两派都宣称,三位一体一直以来便为所

有基督徒所接受,但是,我们手中的历史证据却显示,这个信条是如何出现、发展,并最

后成为基督教会教义的。

什么是“三位一体”

三位一体”名字起源于zd基督教《圣经》里虽然没有“三位一体”这个字眼,但有很多实质内容,清晰看见。基督教信仰上帝,独一的神,只有一位,(圣父、圣子、圣灵)三者都是神,却是一个神。基督徒称为“三一神”或说"三位一体的上帝"理解为(三合一)。但是三个专位格又不同,不能混乱(圣父是圣父、圣子是圣子、圣灵是圣灵)一位神、“三合一”的概念。(圣父、圣子、圣灵)不可分割,是同一个神的实体的三个位格。圣父是神,圣属子是与父为一,圣子也是神、圣灵是父出来一位保惠师、三位是一个神。(圣父预备救恩,圣子完成救恩,圣灵实行救恩)”[自从三位一体的神“的真理被启示出来直到如今,都被正统纯正信仰教派教会接受,作为基督教根基信仰“]。