形容成语嘁哩喀喳的意思及解释

  • 形容成语嘁哩喀喳的意思及解释已关闭评论
  • A+
所属分类:成语词典大全

嘁哩喀喳反对基督教的动机是什么??

嘁哩喀喳值得大家尊重。他当然应该有资格质疑圣经。坦白地说,他的许多帖子还是逻辑性很强的,并非无中生有的污蔑。许多反驳他的帖子没有太大的说服力,当然也有一些不错的回应贴文。

翻开中世纪和罗马的历史可以看出狂热偏执排他的后果。当蒙蔽真相的人大量归入基督教,狂热劲头起来或被利用或自己误解等原因,在大权在握时候或有力量时候,会不会火刑或到处杀伐征战呢。其中大量的被害者包括同胞和信徒的家人朋友及被认为是异端的信徒自身,与国家与民族与信徒与不信者,岂不是极为危险的吗?。

鉴于前车之鉴,中国人都应有资格质疑圣经的,衡之于历史,因为很可能包括嘁哩喀喳自身会被带入中世纪的大涡旋中的,诚然有些人会为嘁哩喀喳祈祷,但激动起来,就不会忍耐和爱心了,就只有公义的火刑了。

因此,国人质疑很有必要都具有资格,这牵涉到中华文明的存续和每个人的命运;对此,基督徒也不要反感,因为历史的残酷表现与教义都在那里。几百年前,日本的方济各教派传入时候,形成力量后,也是到处吹灰别本土文化的,征战聊好多年,日本才平息下去。现在还有国际干涉问题,搞不好亡国灭种都有可能的。洪秀全的事件也历历在目。

希望爱国爱教的基督徒们能理性些,当然也要理性地看待本土文化,不能报着高于一切唯我独准真理在我那样的偏执态度盲目否定本土文明,真理性与否需要理论的辨析与实施的实践,因此和谐很重要的。基督徒包括一部分本土文明的支持者的信徒们,应该理性宽容地互看,去看待其他人对基督教义的质疑,同时既然基督徒信奉主权万能和主的选定,也没必要担心福音在华传播问题。是真理总会发光。中国人也是愿意追求真理的,个人有各自的认定标准和体验,不一定能够是唯一的一个信仰。传教只是要以理服人以德化人方好。

基督教文明目前还有远不远能不能和谐中国社会和谐自己身心的问题。碰到大家的质疑也很正常的。如不需要质疑和反对之理性逻辑的声音,否着我们的民族就不需要动脑,也是很危险地。

例如2007年有一网友说【我很诚恳地说,我现在的女儿刚满一岁,我疼爱她,但如果真有上帝的话临到我说要发生亚伯拉罕献以撒那样的事话,我必然会顺服于我主的旨意。(当然,我很清楚,在新约时代,上帝不会给我这样的命令。)】

如果那样的话,中国人没有人提出质疑倒是不正常的啦。盲目的接受,不一定能带来国家的复兴与文化和谐身心和谐。

文明体系之间需要对话与和谐相处。谩骂与偏执排斥的态度都不可取。

形容说话干脆利索的词语是什么

分风劈流:比喻说话干脆而有力量.

嘁哩喀喳:形容zd说话做事干脆、利索.

直接了当:了当:干脆,爽快.形容说话做事爽快、不绕弯子

直截了当:形容说话、做事不绕弯子,干脆爽快.

斩钉截铁:形容说话或行动坚决果断,毫不犹豫.

心直口快:形容心中没有弯弯绕,想到什么内就说什么.

直言不讳:讳:忌讳.说话坦率,毫无隐讳.

开门见山:比喻说话或写文章直截了容当谈本题,不拐弯抹角.

单刀直入:比喻说话直截了当,不绕弯子.

“嘁哩喀喳”:请如实说说你为什么离开教会的?请具体的说明,不要毁谤。

楼上的在说“喋喋不休的批判其他宗教文化.自以为是,自高自大.”的时候,有没有想过自己在干什么??

你主张“己所不欲,勿施于人。”,但是主耶稣主张“己所欲,施于人”,所以主耶稣比你高尚

还有,我不知道您接触的是什么基督教??也不知道你接触的是怎样的“基督徒”,因为我也接触过很多信佛,学佛的人,他们都很谦卑,至少不会把无知当个性,而且也知道没有文化很可怕的道理。以前对佛教没有什么反感,对这些人也不抵触,但是自从看到你的回答之后,就对信佛,学佛的人再也没有什么好感了

呵呵,原来智铠接触的是恭天民这样的基督徒啊。难怪你会讨厌基督徒。因为恭天民由开始的信佛转为信耶稣,并且指出佛教的错误,而且人家是,香港信义神学院毕业(神学士、道学士、B.Th.B.D.),日本京都佛教大学毕业(文学士B.A.佛教学有攻),日本京都大谷大学研究院毕业(文学硕士M.A.佛教文化专攻),我想他对佛教的了解至少比你我都有发言权吧??那么请问人家批判的是否正确呢??如果正确的话你为什么反感呢??无非是人家说到你的痛处了

如果智铠觉得恭天民说的都不对,自己比他高深很多的话,那么我是否可以理解你的话可以代表佛教,而且比较权威呢??原来佛教不是普渡众生,不是众生平等的,原来佛教是只渡那些“好人”,不渡恭天民这样的人的。原来佛教要的是不给佛教丢脸的人,要的是那些配渡的人。可是上帝不是这样,上帝从不抵挡任何人追随他,也不会把人从教会中赶出去的。越是不好的人,越是不配的人,神越要救他,无论是谁,无论是乞丐还是财主,神都要的。难怪这么多信佛的人后来改信神了,原来都是给佛教丢脸的,都是被你们赶出去的,幸亏他们都改信上帝了,真是万幸!!!

不知道“真有这回事”是谁啊。不过也真会瞎掰的。如果你能把“己所欲,施于人”解释成“人是有性欲的,你总不能见到谁都“己所欲,施于人”吧,那比强奸犯还霸道啊”,那么请问按着你的逻辑能不能把“己所不欲,勿施于人”推理成你不想活也不想让别人活啊??你觉得听的懂中国话吗??

说到乱扣帽子,摆脱你睁大眼睛看看智铠说的“龚天民这样的基督徒幸亏不信佛了.哈哈,要不就给佛教丢死人了”,请问幸亏二字是什么意思啊??不就是他改信耶稣对佛教来说是一大幸事吗??还有嫌他给佛教丢人。

呵呵,原来你们这么看不起人啊,这难道是我说的吗??如果你觉得自己比恭天民好,为什么不帮助这些给佛教丢人的人找回原本的信仰呢??为什么巴不得他离开佛教??

说起文化大革命,你又真正了解多少??那时候恐怕还没你呢吧??

真不知道楼上的这位是否明白什么叫断章取义,送你几个字吧,胡搅蛮缠。劝你好自为之

annie3131说的真是没谱!你所说的那个什么佛学博士无非是人认可的,不是佛认可的,所以他怎么说,那是他自己的事!就像基督徒一样,你们真正的目的是得到上帝的认可啊,不是一些人承认你是基督学博士了,上帝就点头让你上天堂的,对吧?同样道理,学再多的基督教的学问,得不到上帝的认可,上不了天堂啊,那是人认可的,人代表不了神,所以再怎么说也没有什么权威可言,人和神是两回事!看来你的头脑该好好修修了!有些智障啊!

还有啊,我希望你不要主张“己所欲,施于人”,为什么?你所想要的你就施加到别人身上?那么人是有性欲的,你总不能见到谁都“己所欲,施于人”吧,那比强奸犯还霸道啊,因为你“自以为”是正义的,而人家强奸犯还有自知呢,能认罪服法啊!

哎,学到这份上,黑白不分,真是可怜!

大家作证啊,我可说过了什么是权威了,可是annie3131却连中国话都理解不了了,还东说一句西说一句,全是用不着的,我可以告诉你annie3131,听不懂中国话就不要乱说,这种所答非所问的事,以后少干!!!!!(还有啊,谁说“原来佛教不是普渡众生,不是众生平等的,原来佛教是只渡那些“好人”,不渡恭天民这样的人的”。你的脑子怎么长的,怎么动不动就往人头上扣帽子?你是从文化大革命那时候过来的吧!)

上帝是梵天的一位天王,仍在六道中,百但是是欲界最高的了,所以神通也广大,只因在世界成劫的时候,梵天最先形成,而后度有了其他各天,地和各类众生,大梵天王就误以为是自己的意念创造了这一切,所以非常疼爱这些众生,视他们如子女。后来佛陀在菩提树下觉悟成佛知后观众生不为法器,故本不欲说法,但大梵天王由他心通知道后和帝释天王(玉皇大帝)一起特来祈请佛陀为众生说道法,并在后来一次和回佛陀的的谈话中大梵天王知道了不是自己创造了一切,并皈依了佛陀。这在佛经上早有记载的。

至于后来出现了基督教是不是大答梵天王度化众生的一种方式?这我们就不知道了。