命定

  • 命定已关闭评论
  • A+
所属分类:成语词典大全

基督教说的一个人的命定是什么意思啊?

你是上帝手中的杰作,他看你为甚好,并且为你安排了卓越美好的人生。从始至终他会全权负责到底。你只需要明确上帝对你的美意,走进上帝对你的命定,让神在你这里得荣耀。这个世界上很多东西不能问为什么,例如你出生的年日,所在的家庭,拥有的性别等等。造物主按他自己的意志决定一切。所以说,神要赐福你,这也是他的绝对意志。他就想这么对待你,没有任何事物胆敢质问神凭什么这么做。作为创造万有的主想怎样,就怎样,难不成还要征求外界意见,得到外界批准吗!那到底是异见者是神还是他是神?是异见者说了算还是神说了算?神,一个本质的含义就是他拥有绝对不受任何事物干预和影响的意志。当一个人清楚神对他的美好命定,他唯一要做的就是相信神和神的心意,顺从他的旨意,与他同行。这就是基督教的信仰。

关于上帝是否对信徒有命定的争议由来已久。

反对的人认为这是宿命论,有悖基督教的自由意志思想。 赞同的人从上帝的属性出发并列举了诸多经文的支持。 他们认为既然上帝的是全能全知全善全爱的主宰者,他就有能力也因为主宰与爱而对他的创造有他美善的负责任的计划。 尽管他不会剥脱人的自由意志,但他的全能足已让他能管理我们的自由意志。 纵览正反意见,我们很容易得出一个基本的结论,反对的意见实在是对命定的误解,也是对上帝的属性缺乏基于上帝启示观的认识。

耶利米书29章11就更为清晰地表达了上帝对人类是有美善计划的(命定)。

[和合本]耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

[现代中文]惟有我知道我为你们安排的计划:我计划的不是灾难,而是繁荣;我要使你们有光明的前程。

“我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。 ”(赛四十六10)

我也是网上找到,望对你有帮助

《哥林多前书》2:7:“我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。”《以弗所书》1:5:“又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,”

所以进入神的命定就是进入基督里的荣耀,让我们和基督一样成为他的儿子,因为神已经在基督里把他一切的丰盛都赐给我们了。

2.上帝主宰一切,也对我们的人生有着他美善的计划。既然如此,人生的价值就在于你能找到上帝对你的计划,即你的命定。

上帝有预知,人还没有生出,上帝已经知道了你的一生。

《圣经》诗篇139:16 我未成形的体质、你的眼早已看见了.你所定的日子、我尚未度一日、〔或作我被造的肢体尚未有其一〕你都写在你的册上了。

意思就是当人还在母腹中,神早已经看见,还没有出生来到世上,神早已把一生写在了他的册子上。

你为什么而活,那个就成了你的命定,你为工作而活,工作就是你的命定。即使是基督徒,每个人愿意为什么活也完全不一样,有些人是为孩子活,有些人是为自己活。

但是圣经里,从创世记到启示录,神所喜悦的人,都是为神而活的人,为了成为这个世代祝福而活。 这样的教会很少很少,很少很少。 幸运的是,我遇见了一间是这样的教会。 你找下命定神学就找的到了